PROTOCOLOS Y MEDIDAS DE HIGIENE EN CALLEJEANDO FOOD FEST

Este contenido se irá actualizando según la evolución de la situación sanitaria

A continuación vamos a exponer algunas de las medidas adoptadas por Callejeando Food Fest en sus eventos, intentando reducir al máximo el riesgo sanitario para visitantes y personal.
En todos los espacios será de uso obligatorio la mascarilla, además de mantener la distancia de seguridad marcada y vigente según la normativa para el Covid-19. El aforo y la disposición del mobiliario y elementos que constituyen el evento cumplirán las distancias de seguridad requeridas.
Durante el evento
  • El uso de mascarilla será obligatorio. Se recomienda utilizar gel hidroalcohólico durante el evento. 

  • Se deberá mantener en todo momento la distancia de seguridad entre asistentes.

  • No se podrá mover el mobiliario de lugar. Solo los empleados podrán manipular los elementos del evento.

  • Se deberá mantener el food truck y mobiliario higienizado en todo momento así como facilitar métodos de pago sin contacto.  

  • Los elementos deberán ser desinfectados tras cada uso. En caso de los food trucks, los participantes deben hacerse cargo de su desinfección.

Público visitante
  • Será de uso OBLIGATORIO la mascarilla para poder acceder al evento, excepto en menores de 6 años. Quedan exentas también las personas que por motivos de salud (problemas respiratorios, etc.) no sea recomendable su uso. En este último caso se deberá presentar un justificante médico. 

  • En caso de incumplimiento de esta norma, la Organización se reserva el derecho de admisión así como de expulsión del evento si fuera necesario. 

  • Antes del acceso al recinto se medirá la temperatura corporal de los visitantes. No acceder al recinto si presentas síntomas relacionados con el COVID-19.

  • Será obligatorio el uso de gel hidroalcohólico a la entrada del evento. 

  • Habrá puntos de desinfección repartidos por el espacio.  

  • Se deberá respetar la distancia de seguridad con otros visitantes.

  • En medida de lo posible, se recomienda el pago con tarjeta.

Food Trucks
  • El uso de mascarilla será OBLIGATORIO en el montaje, durante el evento y desmontaje; recomendando además el uso de  guantes. Se establecerá un horario de llegada.

  • Carga y descarga: deberá ser realizada fuera del horario del evento. 

  • Habrá un marcaje y señalética informando en todo momento sobre la recomendación de mantener la distancia de seguridad. 

  • La organización desinfectará el mobiliario de la zona gastro, tanto antes de la llegada como durante el evento. Los operadores se encargarán de higienizar su food truck durante el servicio.

  • La organización solicitará como requisito imprescindible el protocolo de actuación COVID a cada foodtruck que participe en cada edición. 

  • Se recomienda el incentivo de pago sin contacto.